您当前位置:主页>今日新闻 > 萨嘎ISO9000认证费用透明

萨嘎ISO9000认证费用透明

文章来源:博慧达企业管理咨询有限公司bohuizUK更新时间:2020-10-26 11:45:54
版权声明:本文首 发自通金网,请随意转发,本文编辑字数4679字,预计阅读时间:3分钟。
8分钟前更新:日喀则博慧达企业管理咨询有限公司是 日喀则 具有代表性的萨嘎ISO9000认证费用透明企业,HzRkcunews8致电我时候请告诉我是在日喀则通金网看到的,我们将给您更优质的售后!
基本参数
  • 供货总量

    30000

  • 发货期限

    1 天

  • 运费说明

    自付

  • 品牌

    博慧达

  • 地址

    深圳

  • 类别

    体系认证









无论是第三方审核或者是企业的内部审核,在审核过程中通常关注的是以下几个方面的内容:
    1.相关 标准、行业标准或其他要求
    企业最终检验规范是否已充分考虑了 标准、行业标准的检测内容,有否遗漏出厂批次检验必须做到的检测项目;检测方法是否与标准规定一致;是否实施了 标准、行业标准规定的型式实验项目,并能出具检测合格的证据。
    2.企业产品、工艺、设备或检测方法
    产品工艺设备或检测方法和检测点的变化往往会带来控制参数或条件的变化。如事先策划和验证不充分,往往会引起质量的波动。因此审核员在审核中应关注是否有上述情况发生,以及变化后控制措施的策划情况。由此也可以比较清楚地评估企业质量管理体系策划能力及控制的有效性。
    3.产品生产过程中的特殊、关键过程控制的有效性
    特殊、关键过程控制的水平不仅是对产品质量的重要反映,也是对企业质量控制能力的一个重要反映。在审核过程应充分关注:特殊过程有否被识别,或未按特殊过程控制要求加以管理及控制的有效性。
    4.企业不合格品、退货、返修、投诉反复出现的环节和改进情况
    观察一个质量管理体系对不合格品及投诉的改进措施是对体系自我改进、自我完善机制有效性的 判断方法之一。审核员在审核中不能只看内审开了多少个不符合项以及不符合项是否已纠正,而是要关注对反复出现不合格和投诉的处理。


产品和服务交付后的活动:

——与顾客接触,确认他们是否满意产品或服务;
——现场安装设备和处理顾客的旧设备;
——合同安排,如维修或技术支持;
——顾客查询产品或服务交付相关的在线息(如航班状态、FAQ)

“交付后的活动”的要求可以是组织向顾客承诺提供的售后服务和维护,也可以是顾客向组织提出的要求,这些要求也是合同的一部分。组织如果承诺满足这些要求,则需要对服务那些项目,由谁去服务、如何服务、必须设备哪些设备等做出安排。


— 法律法规要求及顾客需求;
— 技术及法律法规要求的调查与研究结果;
— 水平对比的数据;
— 市场趋势、统计及预测息;
— 质量工具的应用结果;
— 顾客满意息的监测结果

 




【看累了,开心一刻】
难懂的广东话
一位广东籍医生给一对男女做婚前检查。检查完女孩的身体微笑的对女的说:“这位女士,你有喜了。”女的一脸紧张。男孩在一旁着急地问:“怎么样?能结婚不?”女孩沮丧地说:“结什么婚!有事!”男孩急忙跑去问医生:“刚才进来那女孩身体咋样?”医生说:“有喜!”男孩继续追问:“有事,能结婚不?”医生大笑:“有喜了,当然能结婚,不结婚不行!”男孩莫名其妙:“到底是有喜?还是有事?”医生耐心地解释 :“有喜就是有喜!有事就是有事啊?你是听不明白?还是没事找事?”话音未落,男孩冲出去对着那女孩咆哮道:“你给我交待清楚!这小孩到底是谁的?”女孩被问的丈二和尚——摸不着头脑:“你神经病啊!我和你好了三年了,你不信任我??不行就分手!”男孩也蒙圈了:“这到底是咋回事嘛?我们去问问医生!”来到医生面前,男孩质问道:“医生,你能不能把话说清楚了?搞得我们都快要分手了!”医生还是一口的广东话:“我说的很清楚了,她的身体很好,没有大事,但有喜事!——有喜;你们结婚,肯定要请客,不就是有事做了——有事;你听不清楚我说的话,把‘事’听成‘喜’,把‘喜’听成‘事’,事情没搞明白,你们就吵起来了,就演了刚才这出好戏!”男孩、女孩听的是更糊涂了,在那发呆呢!


一、 生产管理规范化的特征:
  1、 计划前瞻和准确性---生产管理规范化,计划是前提。不论你是订单式生产,还是预测式生产,事先都必须明确制订周密的计划、安排好均衡生产的进度。也不论你的企业是大是小,计划周密都是有百利而无一害的。这里要特别提醒做计划的人,市场瞬息万变、原材料价格波动不一,忽视了这一前提,计划就失去了前瞻性,当然也不会有准确性。
做计划的人还有一个错误常犯。那就是加工件计划周密,可采标准件疏忽。总以为拿钱买的东西不用担心生产不出来,结果往往导致生产受阻于标准件。这样的计划就不会有准确性。
  2、 材料采购的及时性---这里的材料采购是包括原材料、辅料、易耗品、标准件等生产必备品在内的,只不过原材料采购是大头,前辈们习惯性称呼而已。年轻的生管员,千万不要望文生义哦。不少企业常常出现这样的情形:产品要包装了,可就是缺几个标准螺丝。就因为标准螺丝太容易买到,导致计划考虑不到。当然也不排除,计划人员做了而采购人员忘了。但从做计划的角度来说,要盯住计划是否落实。
  3、 生产加工的专业性---现代工业的 特征就是专业分工。分工增加了生产效率,分工使规模扩张成为可能。分工也使个人的专业水平不断提升。特别是一些中小企业,要想做大,也必须走专业化之路。能发给专业厂生产的部件,尽量发外加工。不要只想着别人赚了你的加工费。其实你的厂房、设备、人员工资也是一笔不小的开支。搞不好,你自己的生产成本可能还高过发外加工费。
  4、 产品组装的统一性---由于专业分工的缘故,往往出现同一产品不在同一场地生产。特别是品牌企业,已经做到了全球采购、全球生产、全球销售。国内稍具规模的企业也不例外,生产基地好几个。越是生产基地多的企业,其产品组装越统一。问题往往出现在小企业,虽然只是在一间厂房生产,却发现他们贴了不同的标签,或是用了不同的包装。由于企业经常更换协作商,每个协作商都要重新制版,每次印刷都不一样。这种现象离规范化生产实在差得太远。
  5、 品质控制的标准性---并非由于ISO9000质量管理体系的诞生,才有质量控制标准。恰恰相反,是由于有了质量控制标准,才产生ISO9000质量管理体系。现在不少国内企业本末倒置。花笔钱搞一个质量论证书,就以为万事大吉了。证书只是印在包装上的广告词。这实在是可叹可悲!
过去讲质量是企业的生命,确实讲过了头。但是现在靠不切实际的广告宣传误导消费者是不是太过分?那些不重视产品质量、不注意品牌建设的企业在金融危机中受够了苦头吧?分工协作,质量控制必须标准统一,并且丝毫不能放松。
  6、 品牌维护的严肃性---请注意,不讲“质量是企业的生命”不是不重视质量,而是因为人们对质量的要求更进了一层。人们不仅要求你的产品有质量,而且还要求你的产品是品牌。因为品牌既包含了品质超群,又涵盖了服务超众。之所以说质量不是企业的生命,是因为产品质量再好,在这样一个商品经济极其丰富的年代,你的服务不好,也是不会有人买你产品的。那种“皇帝女儿不愁嫁”的年代早已成为过去。未来社会,没有品牌就意味着没有市场
  7、 仓库管理的严密性---不管你实行的是订单式生产,还是预测式生产,产成品入库必须履行严格的检验检查手续。首先看有无生产计划,计划外产品不得入库。逼迫生产车间不得为增加产量、增加计件工资而生产。其次检验产品质量,不合格品不得入库。
  8、 现场配置的精准性---规范化的生产管理一定是精准管理,生产现场摆放必须井井有条,原辅料、半成品必须适时到位,既不能提前也不要滞后。做好5S管理,生产就能有条不紊。

 (2)政治和法律环境特点: 
    a)不可测性,组织很难预测 的政治环境的变化; 
    b)直接性,直接影响组织的活动、状况; 
    c)不可逆转,一旦对组织有影响,就会发生十分迅速和明显的变化,而且是无法回避和转移这种变化的。
    2、经济环境分析 
    是构成组织的生存和发展的社会状况和 的经济政策 。
    a)社会经济结构:包括产业结构、分配结构、交换结构、消费结构、技术结构五个方面。最主要的是产业结构; 
    b)经济发展水平:指标:GDP、人均GDP、经济增长速度。 
    c)经济体制: 的经济组织形式。 
    d)宏观经济政策 : 经济发展目标的战略和策略,包括全国性的发展战略和产业政策、国民收入分配政策、物价政策、物资流通政策等。 
    e)当前的经济状况:经济的增长率取决于商品和服务需求的总体变化,影响因素包括:税收水平、通货膨胀率、贸易差额和汇率、失业率、利率、贷政策及政府投放等。 
    f)其他一般经济条件:如工资水平、供应商及竞争对手的价格变化等

首页